Pasta con pollo al brandy

Tallarines o espagueti "al dente" con una salsa cremosa con pollo y un toque de brandy. Un platillo fácil de preparar, pero lo suficientemente sofisticado como para impresionar a cualquiera.

22 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 400 gramos de tallarines o espagueti
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ kilo de fajitas de pechuga de pollo
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • ¼ de taza de brandy
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo, sal y 1 cucharada de aceite hasta que quede "al dente", entre 10 y 12 minutos. Escurre y enjuaga con agua puirificada.

  • 2.- Sazona las fajitas de pollo con sal y pimienta, y enharínalas. Dóralas en un sartén con 2 cucharadas de aceite caliente. Retira y reserva.

  • 3.- Derrite la mantequilla en el mismo sartén y agrega el resto de la harina. Cocina, moviendo para deshacer los grumos, hasta que la mezcla empiece a burbujear. Añade la crema y sigue moviendo para que se incorpore bien.

  • 4.- Agrega el brandy y, sin dejar de mover, sazona con sal y pimienta. Regresa el pollo al sartén, tapa y apaga. Deja reposar durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • 5.- Sirve la pasta caliente con cantidades iguales de salsa y pollo.

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