Pasta con pesto de cilantro

Esta es una versión diferente pero deliciosa del pesto tradicional. Puedes sustituir el vinagre por jugo de limón agrio o aderezo de ensaladas tipo italiano.

30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Gena Urias

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Ingredientes

  • 500 gramos de pasta de moñito
  • 1 manojo de cilantro
  • 5 dientes de ajo, picado
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 taza de nueces
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y deja que el agua hierva de nuevo. Cocina la pasta de 8 a 10 minutos o hasta que esté al dente; escurre bien.

  • 2.- Licua el cilantro junto con el ajo, vinagre, queso parmesano, chile en polvo, nueces y sal. Agrega 1/4 de taza de aceite de oliva y licua de nuevo. Agrega más aceite de oliva hasta que el pesto alcance la consistencia deseada.

  • 3.- Vierte el pesto en una cacerola chica y calienta a fuego bajo, moviendo constantemente, hasta que empiece a burbujear. Vierte sobre la pasta cocida y revuelve.

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