Pasta con pesto de calabacitas

Pasta italiana en forma de concha en una salsa tipo pesto a base de calabacitas, piñones y albahaca.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por tea

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Ingredientes

  • 2 calabacitas, rebanadas
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 1 puño de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta recién molida al gusto
  • 1 cucharada de jugo de limón (opcional)
  • 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 350 gramos de pasta de conchas u otra pasta corta
  • 4 cucharaditas de queso parmesano para servir
  • Pasos

  • 1.- Cuece las calabacitas al vapor de 7 a 8 minutos, de forma que estén suaves, pero no deshaciéndose.

  • 2.- Coloca los piñones, ajo y albahaca en un procesador de alimentos; pulsa durante unos segundos para moler todo. Agrega las calabacitas, 2 cucharadas de queso parmesano, sal, pimienta, jugo de limón y mitad del aceite de oliva. Pulsa de nuevo unos segundos. Agrega el reso del aceite y pulsa una vez más hasta integrar todo perfectamente. (Si el procesador te lo permite, agrega poco a poco el resto del aceite, en forma de hilo, mientras pulsas.

  • 3.- Mientras, cocina la pasta <i>al dente</i> en abundante agua con sal, de acuerdo a las instrucciones del paquete.

  • 4.- Escurre la pasta y reserva unas cucharadas del agua de cocción. Mezcla la pasta con el pesto de calabacitas y, si es necesario, agrega el agua una o dos cucharadas del agua de cocción de la pasta. Sirve y espolvorea con queso parmesano.

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