Pasta con pesto de ajo

Esta receta de pesto lleva caldo de vegetales en lugar de aceite de oliva, haciendo de este platillo un alimento bajo en grasa.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Laura Jull

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Ingredientes

  • 2/3 ded caldo de vegetales
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de piñones
  • 350 gramos de pasta corta (pluma, penne o tornillo)
  • 2 jitomates grandes, sin semillas y picados
  • Pasos

  • 1.- Coloca el caldo y los dientes de ajo en una cacerola a buejo medio-bajo y cocina hasta que el ajo esté suave, alrededor de 5 minutos. Si lo prefieres, cocina a temperatura alta en el microondas durante 5 minutos.

  • 2.- Coloca el albahaca en la licuadora o procesador de alimentos; pica finamente. Incorpora la mezcla de caldo y ajo. Agrega el queso parmesano y los iñones; pica finamente. El pesto puede refrigerarse en un recipiente hermético durante 24 horas.

  • 3.- Cocina la pasta en una olla llena de agua salada hirviendo hasta que quede al dente. Escurre bien y regrésala a la olla. Mezcla con el pesto. Agrega los jitomates y revuelve.

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