Pasta con panceta y champiñones

La pasta se revuelve con una crema de champiñones y ajo, se sirve con panceta (tocino italiano) y se espolvorea con queso parmesano. ¡Deliziosa!

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por jojobeanzsis

Favoritos

pasta-con-panceta-y-champinones-2374-9633.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 350 gramos de pasta pluma
  • 1 paquete (85 gramos) de panceta de cerdo, picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 300 gramos de champiñones rebanados
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1/2 taza de crema espesa
  • 1/4 cucharadita de sazonador italiano
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina de 8 a 10 minutos o hasta que esté al dente; escurre y reserva. Mientras, cocina la panceta en un sartén grande a fuego medio, hasta que emiece a dorarse, pero no esté crujiente, alrededor de 5 minutos. Escurre en con una toalla de papel y reserva.

  • 2.- Retira del sartén la grasa de la panceta y agrega la mantequilla. Sube el fuego a medio-alto y agrega los champiñones. Cocina, moviendo constantemente, hasta que los champiñones se hayan suavizado y liberado el líquido. Agrega el ajo y cocina 2 minutos más. Reduce el fuego a medio-bajo, luego agrega la crema y el sazonador italiano. Cocina hasta que la salsa espese un poco.

  • 3.- Para servir, revuelve la pasta cocida con la salsa, agrega la panceta encima y espolvorea con queso parmesano.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate