Pasta con jitomates y elote

Pasta de tu elección con una mezcla de granos de elote tierno con jitomate fresco. Una receta sencilla, pero bastante agradable.

30 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por simmig

Favoritos

pasta-con-jitomates-y-elote-2571-9536.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de pasta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 1/2 taza de granos de elote tierno, cocidos
  • 4 jitomates, picados
  • 1/2 taza de cebolla cambray, picada
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 2 cucharaditas de albahaca fresca picada (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Cocina la pasta al dente en una olla grande con agua salada hirviendo. Escurre.

  • 2.- Mientras, en un tazón grande mezcla bien el aceite de oliva con el vinagre de vino tinto y la albahaca. Agrega sal y pimienta al gusto. Incorpora los jitomates, granos de elote y cebolla cambray. Deja reposar de 5 a 10 minutos.

  • 3.- Revuelve la pasta con la mezcla de jitomate. Espolvorea con queso parmesano rallado y si lo deseas, adorna con albahaca fresca.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate