Pasta con jitomate y ajo

Pasta de moñitos en una salsa de jitomates frescos y deshidratados con una buena cantidad de ajo al horno.

1 hora 35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AbuMartha

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Ingredientes

  • 1 cabeza de ajo sin pelar
  • 400 gramos de pasta de moñito
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 gramos de jitomates deshidratados, picados
  • 5 jitomates saladet, sin semillas, picados
  • 1/2 cucaradita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Envuelve la cabeza de ajo en papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante 50 minutos. Saca del horno, permite que se enfríe un poco y presiona con tus manos para sacar los dientes; pica.

  • 2.- Cuece la pasta <i>al dente</i> en una olla con agua hirviendo con sal, aproximadamente 8 minutos. Escurre bien y revuelve con 1 cucharada de aceite de oliva para que no se pegue.

  • 3.- Calienta el resto del aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega los jitomates deshidratados y frescos, y sofríe durante 5 minutos. Incorpora el ajo horneado y picado; sazona con orégano, sal y pimienta.

  • 4.- Incorpora la pasta a la cacerola con los jitomates y revuelve bien. Sirve y espolvorea con queso parmesano.

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