Pasta con jitomate y ajo
Pasta de moñitos en una salsa de jitomates frescos y deshidratados con una buena cantidad de ajo al horno.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Envuelve la cabeza de ajo en papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante 50 minutos. Saca del horno, permite que se enfríe un poco y presiona con tus manos para sacar los dientes; pica.
2.- Cuece la pasta <i>al dente</i> en una olla con agua hirviendo con sal, aproximadamente 8 minutos. Escurre bien y revuelve con 1 cucharada de aceite de oliva para que no se pegue.
3.- Calienta el resto del aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega los jitomates deshidratados y frescos, y sofríe durante 5 minutos. Incorpora el ajo horneado y picado; sazona con orégano, sal y pimienta.
4.- Incorpora la pasta a la cacerola con los jitomates y revuelve bien. Sirve y espolvorea con queso parmesano.