Pasta con jamón en crema de pimiento y champiñones

Un platillo de pasta con una cremosa que está muy sabrosa. Esto rinde suficiente para 2, pero se pueden cambiar las porciones fácilmente para servir a más comensales. No omitas ningún ingrediente.

15 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por Jamielee20

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Ingredientes

  • 250 g de pasta de espirales
  • 300 ml de crema
  • Jamón cortado en tiras, al gusto
  • ½ pimiento finamente picado
  • 2-3 champiñones en rebanadas delgadas
  • 1 pizca de hierbas finas secas
  • Sal de grano y pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Pasos

  • 1.- Prepara y corta los ingredientes:  champiñones, pimiento y jamón.

  • 2.- Pon una olla de agua fría y sal en la estufa y deja que hierva. Cuando el agua esté hirviendo, agrega la pasta y cocina hasta que se haya ablandado y se sienta ligeramente pegajosa.

  • 3.- Calienta el sartén con una pequeña cantidad de aceite de oliva.

  • 4.- Añade el pimiento y cocina durante un par de minutos antes de agregar los champiñones y el jamón.

  • 5.- Cocina durante 3 minutos más e incorpora la crema pausadamente mientras revuelves.

  • 6.- Una vez que pusiste la cantidad deseada de crema, revuelve y sube el fuego, pero procura que no hierva.

  • 7.- Añade una pizca de hierbas, la sal y pimienta al gusto.

  • 8.- Una vez que la pasta se haya cocido, escurre e incorpora poco a poco al sartén con la crema (para garantizar que se cubra completamente con la salsa). Normalmente le dejo un poco del agua en que se cocinó la pasta ya que ayuda a diluir la salsa al mismo tiempo que agrega sabor.

  • 9.- Mezcla bien y sirve.

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