Pasta con frijoles (pasta fagioli)

Un platillo italiano por excelencia. Pasta corta con frijoles bayos o alubias en una salsa de jitomate con tocino, ajo y especias italianas.

1 hora 10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por DML31

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 7 dientes de ajo, enteros
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 6 rebanadas de tocino, picado
  • 1 pizca de chile seco quebrado o triturado
  • 1 taza de salsa de tomate para pasta
  • 1/2 cucharadita de albahaca seca, molida
  • 1/2 cucharadita de orégano seco, molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cubos de caldo de pollo
  • 1 lata de frijoles bayos o alubias, sin escurrir
  • 2 litros de agua
  • 350 gramos de pasta pluma o penne
  • Pasos

  • 1.- Calienta el acete en una olla grande a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla, tocino y chile; sofríe hasta que la cebolla se vea transparente. Agrega la salsa de jitomate, albahaca, orégano, sal y pimienta; cocina a fuego bajo durante 10 minutos.

  • 2.- Incorpora los cubos de caldo de pollo, frijoles y agua; cocina durante 30 minutos. Retira los dientes de ajo, desecha 3 y machaca los otros 4; regrésalos a la olla. Agrega la pasta cruda y sigue cocinando hasta que ésta se haya cocido. La mezcla deberá quedar un poco aguada. Sirve inmediatamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate