Pasta con flor de calabaza y poblano

Pasta de tornillo "al dente" en una salsa de flor de calabaza con rajas de chile poblano asado y crema.

50 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 2 manojos de flores de calabaza
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y picados
  • 1/2 taza de leche entera
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 250 gramos de pasta de tornillo u otra pasta corta
  • 2 cucharadas de queso Cotija rallado
  • Pasos

  • 1.- Retira el tallo y pistilo de las flores. Desinfecta, enjuaga en agua purificada y escurre muy bien. Coloca las flores sobre una servilleta de tela para eliminar el exceso de humedad. Pica.

  • 2.- Llena una olla mediana con agua con sal y calienta a fuego alto mientras preparas el resto de los ingredientes. (Deja que el agua hierva hierva hasta el momento de agregar la pasta).

  • 3.- Derrite la mantequilla en una cacerola amplia a fuego medio. Agrega las flores de calabaza y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se marchiten. Incorpora el chile poblano y sofríe durante unos minutos más, moviendo de vez en cuando.

  • 4.- Toma mitad del guiso de flores y chiles, y licúa muy bien junto con la leche y la crema. Vierte esta salsa sobre el guiso en la cacerola, mezcla muy bien y sazona con sal. Cocina al fuego más bajo, moviendo de vez en cuando.

  • 5.- Mientras, prepara la pasta. Vierte la pasta dentro de la olla con el agua hirviendo y cuece "al dente" de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre muy bien.

  • 6.- Agrega la pasta cocida y escurrida a la cacerola con la salsa de flor de calabaza y poblano, y revuelve muy bien. Sirve inmediatamente y espolvorea con queso Cotija rallado.

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