Pasta con champiñones simple

Una pasta sencilla (larga o corta) con champiñones salteados en aceite de oliva y mantequilla. Deliciosa con su toque de parmesano.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por gigi

Favoritos

pasta-con-champinones-simple-7806-3243.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Sal al gusto
  • 250 gramos de pasta (fettuccini o espagueti)
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo, cortado a la mitad
  • 500 gramos de champiñones rebanados
  • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Coloca una cantidad abundante de agua con sal en una olla grande. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir a borbotones. Agrega la pasta y cocina hasta que se haya cocido pero aún esté firme ("al dente"), aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite y la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Sofríe el ajo durante unos segundos, hasta que empiece a soltar su aroma. Retira y desecha. Añade los champiñones y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan ablandado, entre 10 y 15 minutos.

  • 3.- Escurre la pasta cocida y coloca dentro de un tazón grande. Agrega los champiñones cocidos y revuelve muy bien. Sirve inmediatamente y espolvorea con queso parmesano.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate