Pasta con camarones y champiñones

Camarones y champiñones guisados con un poco de vino blanco, y servidos en pasta corta con queso parmesano.

35 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por nzcyberstorm

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Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, rebanado delgado
  • 100 gramos de camarones, pelados
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 200 gramos de champiñones, rebanados
  • 1/2 calabacita, rebanada delgada
  • 5 hojas de espinacas, rebanadas
  • 1 ramita de perejil, picado
  • 1 pizca de chile seco quebrado o en polvo
  • Sal al gusto
  • 200 gramos de pasta corta (penne o pluma)
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite de oliva en un sartén. Agrega el ajo y fríe durante 1 minuto. Añade los camarones y el vino tinto, y sofríe durante un par de minutos. Añade los champiñones, calabacita, espinacas, perejil y chile. Sazona con sal y cocina entre 10 y 15 minutos, hasta que todo se haya cocido.

  • 2.- Mientras tanto, calienta abundante agua con sal en una olla a fuego alto, hasta que hierva a borbotones. Agrega la pasta, y cocina "al dente" de acuerdo a las instrucciones del paquete (entre 9 y 10 minutos). Escurre bien.

  • 3.- Mezcla la pasta cocida con el guiso de camarones. Espolvorea con queso parmesano y sirve inmediatamente.

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