Pasta con camarones al vino blanco

Pasta fettuccine o spaghetti con camarones al vino blanco. Este platillo tiene un ligero toque de limón y chile.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Bill Echols

Favoritos

pasta-con-camarones-al-vino-blanco-909-3737.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 g de pasta fettuccine
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ½ kg de camarones pelados y limpios
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • ½ manojo de cilantro picado finamente
  • 1/8 cucharadita de chile en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua en una olla grande, agrega la pasta y cocina hasta que esté al dente. Escurre bien.

  • 2.- Mientras tanto, en un sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio, agrega los camarones y cocina por 3 minutos, hasta que tomen un tono rosado. Retira del fuego y reserva.

  • 3.- Vierte el vino y jugo de limón en el mismo sartén en que cocinaste los camarones. Deja que llegue al punto de ebullición y hierve hasta que la mezcla se reduzca a la mitad, unos 2 minutos. Regresa los camarones al sartén. Añade cilantro, chile en polvo, sal y pimienta. Revuelve y calienta la mezcla aproximadamente por 2 minutos. Revuelve con la pasta y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate