Pasta con camarones al chipotle

Espagueti o linguini en una salsa cremosa de chipotle con camarones, espinacas y un toque de tequila. Una receta fácil, rápida y deliciosa.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 250 gramos de linguini o espagueti
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 500 gramos de camarones, pelados y desvenados
  • 2 cucharadas de tequila reposado (ej. Reserva de los González®)
  • 1 taza de espinacas frescas
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 chiles chipotles en adobo, o al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Llena una olla grande con agua, agrega sal y hierve a fuego alto. Agrega la pasta cuando esté hirviendo, y cocina al dente (hasta esté cocida, pero aún firme), aproximadamente 11 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Mientras la pasta se cuece, calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y los camarones, y fríe durante 2 o 3 minutos, hasta que los camarones tomen un tono rosado. Reduce el fuego a bajo, agrega el tequila y las espinacas. Permite que se evapore.

  • 3.- Licua la crema con los chiles, su adobo y sal, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre los camarones, revuelve y permite que todo se caliente a fuego bajo sin dejar que hierva. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega sal.

  • 4.- Vierte la salsa sobre la pasta escurrida, mezcla muy bien y sirve inmediatamente. Agrega pimienta al gusto y espolvorea cada porción con 1/2 cucharada queso parmesano

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