Pasta con camarón y salsa de piña

Camarones asados servidos sobre pasta de tornillo con una salsa de piña, morrón, jalapeño y jugos de naranja y limón. Una receta fácil, rápida y saludable.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Sony

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de pasta de tornillo
  • 1/2 piña fresca, pelada, descorazonada y picada
  • 1 pimiento morrón rojo, picado
  • 1 cebolla morada grande, picada
  • 1 chile jalapeño fresco, sin semillas y picado
  • 1/2 taza de jugo fresco de naranja
  • 1/3 taza de jugo fresco de limón sin semilla
  • 1 cucharadita de aceite
  • 750 gramos de camarones grandes, pelados y desvenados
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve bastante agua con sal en una olla grande. Agrega la pasta y cocina entre 8 y 10 minutos, hasta que esté "al dente". Escurre bien.

  • 2.- Mezcla en un tazón la piña con el pimiento, cebolla, chile jalapeño, jugo de naranja y jugo de limón. Reserva.

  • 3.- Calienta un comal o sartén grande a fuego medio-alto. Engrasa ligeramente con el aceite. Salpimienta los camarones y acomoda en el comal caliente y cocina durante 2 minutos por lado.

  • 4.- Mezcla la pasta con la salsa de piña. Sirve y acomoda los camarones encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate