Pasta con calamares en salsa roja

Pasta italiana con calamares cocidos en una salsa de jitomate con un poco de vino blanco. Agrega una pizca de chile de árbol en polvo para darle un toque ligeramente picante.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Milly

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite extra virgen
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 1 tallo de apio, picado finamente
  • 500 gramos de calamares limpios, cortados en tiras
  • 100 mililitros de vino blanco
  • 400 gramos de jitomates de lata pelados, machacados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 400 gramos de pasta corta (ej. pluma o tornillo)
  • 2 ramitas de perejil fresco, picado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el apio, y sofríe hasta que se suavicen. Añade los calamares, revuelve para cubrir con el aceite y cocina hasta que se ablanden.

  • 2.- Sube el fuego a medio-alto, vierte el vino y deja que el alcohol se evapore. Reduce el fuego a medio. Agrega los jitomates, revuelve, tapa y cocina durante 20 minutos. Revisa de vez en cuando para asegurarte de que la salsa no se espese demasiado. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 3.- Mientras los calamares terminan de cocinarse, cuece la pasta <i>al dente</i> en abundante agua con sal, de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre.

  • 4.- Cuando la salsa esté lista, agrega la pasta cocida y revuelve bien para cubrirla completamente. Espolvorea con perejil y sirve.

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