Pasta con calabaza y gorgonzola
Pasta y trozos de calabaza guisada en vino blanco, en una salsa de queso gorgonzola con leche. Una receta italiana auténtica.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente, cuidando que no se dore. Agrega la calabaza, salvia y una pizca de sal. Revuelve bien para cubrir la calabaza con el aceite y cocina durante 5 minutos.
2.- Vierte el vino sobre la calabaza, sube el fuego y deja que hierva hasta que el alcohol se evapore. Reduce el fuego a medio, agrega el agua, tapa y cocina durante 30 minutos o hasta que la calabaza se suavice y puedas picarla fácilmente con un tenedor. Revisa de vez en cuando y, si es necesario, agrega un poco de agua.
3.- Unos 15 minutos antes de que la calabaza esté lista, llena una olla grande con agua, agrega sal y calienta a fuego alto hasta que hierva a borbotones. Añade la pasta y cuece <i>al dente</i> de acuerdo a las instrucciones del paquete.
4.- Mientras tanto, coloca la leche junto con el queso gorgonzola en una cacerola grande a fuego medio. Cocina, sin dejar de mover, hasta que tener una salsa cremosa.
5.- Escurre la pasta cocida, reservando 1/2 taza del agua de cocción. Coloca la pasta dentro de la salsa de gorgonzola y revuelve para cubrir bien. Agrega la calabaza y un poco del agua reservada. Mezcla muy bien.
6.- Sirve inmediatamente y espolvorea con queso parmesano.