Pasta con calabacitas y queso gratinado

Pasta al dente con una mezcla de calabacitas, cebolla y jitomate sofritos y cubierta con queso gratinado. Esta receta es muy sencilla pero está llena de sabor.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

pasta-con-calabacitas-y-queso-gratinado-2884-4925.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 paquete (500 gramos) de pasta de coditos (o cualquier otra pasta corta)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 4 cucharadas de aceite, uso dividido
  • ½ kilo de calabacitas tiernas, en rebanadas delgadas
  • 1 cebolla, rebanada
  • 1 diente de ajo, picado
  • ½ kilo de jitomate maduro, picado
  • 1 pizca de orégano
  • 75 gramos de queso para fundir, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en agua hirviendo con sal y 2 cucharadas de aceite hasta que quede al dente, aproximadamente 10 minutos. Escurre y enjuaga con agua limpia para evitar que se pegue.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio-bajo y sofríe las calabacitas junto con la cebolla y el ajo. Luego agrega el jitomate picado y sazona con sal, pimienta y orégano. Cocina durante unos 5 minutos más, apaga y agrega la pasta cocida. Mezcla bien y vierte dentro de un refractario.

  • 3.- Cubre la pasta con el queso y hornea en el horno precalentado hasta que el queso se haya gratinado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate