Pasta con calabacitas y anchoas

Pasta corta con calabacitas y anchoas guisadas en aceite de oliva. La pasta lleva un toque final de albahaca y, por supuesto, queso parmesano.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por El italiano

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Ingredientes

  • 150 gramos de calabacitas, rebanadas
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2 filetes de anchoa en aceite, machacados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • 400 gramos de pasta corta (penne o tornillo)
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
  • 1 cucharada de albahaca fresca, picada
  • 50 gramos de queso parmesano, rallado
  • Pasos

  • 1.- Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que quede "al dente", aproximadamente 12 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego suave y sofríe el ajo junto con las anchoas hasta que el ajo se vea ligeramente dorado. Agrega las calabacitas y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que estén cocidas, pero aún firmes, aproximadamente 10 minutos.

  • 3.- Añade la pasta y mezcla con cuidado. Espolvorea con perejil, albahaca y queso parmesano.

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