Pasta con brócoli y tocino

Linguini o espagueti con brócoli y tocino en salsa italiana de jitomate. Deliciosa si la acompañas con una ensalada y rebanadas de pan rústico.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por paigekowolewski

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Ingredientes

  • 500 gramos de pasta larga (linguini o espagueti)
  • 6 tazas de brócoli fresco, separado en ramitos
  • 6 rebanadas de tocino
  • 1 taza de cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo grandes, picados finamente
  • 1 frasco de salsa italiana para pasta
  • 1/2 taza de queso parmesano, rallado
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente agua en una olla grande con un poco de sal. Agrega la pasta y cocina durante 5 minutos. Incorpora el brócoli. Cocina de 3 a 5 minutos más, hasta que la pasta esté al dente y el brócoli suave. Escurre.

  • 2.- Coloca el tocino en un sartén grande y hondo. Cocina a fuego medio-alto hasta que se haya dorado uniformemente. Escurre, desmorona y regresa al sartén.

  • 3.- Incorpora la cebolla y ajo al sartén y cocina hasta que la cebolla se haya ablandado. Agrega la salsa de espagueti, revuelve y cocina hasta que se haya calentado completamente. Sirve sobre la pasa y el brócoli. Espolvorea con el queso parmesano.

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