Pasta con atún y crema

Pasta de codito con un guiso de atún con crema y cubierta con queso parmesano. Una vez armado, este platillo se hornea hasta que el queso se dora.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por fioa

Favoritos

pasta-con-atun-y-crema-8866-6083.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 400 gramos de pasta de codito, tornillo o pluma
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • 2 bolsas (180 gramos c/u) de atún, escurrido y desmenuzado
  • 250 mililitros de crema de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 gramos de queso parmesano, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Cuece la pasta <i>al dente</i> en agua con sal de acuerdo a las instrucciones de del paquete. Escurre y rocía con 1 cucharada de aceite para evitar que se pegue.

  • 3.- Mientras la pasta se cuece, derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla en el aceite caliente hasta que se vea transparente. Agrega el atún y cocina durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que se caliente.

  • 4.- Vierte la crema sobre el atún, revuelve y sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos más.

  • 5.- Coloca la pasta cocida dentro de un refractario y vierte encima el atún con crema. Espolvorea con queso parmesano y hornea de 15 a 20 minutos, hasta que el queso se haya dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate