Pasta con atún y crema
Pasta de codito con un guiso de atún con crema y cubierta con queso parmesano. Una vez armado, este platillo se hornea hasta que el queso se dora.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C.
2.- Cuece la pasta <i>al dente</i> en agua con sal de acuerdo a las instrucciones de del paquete. Escurre y rocía con 1 cucharada de aceite para evitar que se pegue.
3.- Mientras la pasta se cuece, derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio. Sofríe la cebolla en el aceite caliente hasta que se vea transparente. Agrega el atún y cocina durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que se caliente.
4.- Vierte la crema sobre el atún, revuelve y sazona con nuez moscada, sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y cocina durante 5 minutos más.
5.- Coloca la pasta cocida dentro de un refractario y vierte encima el atún con crema. Espolvorea con queso parmesano y hornea de 15 a 20 minutos, hasta que el queso se haya dorado.