Pasta con atún y anchoas

Filetes de anchoa y atún en aceite con ajo y alcaparras se convierten en una especie de salsa para la pasta. Si lo deseas, omite la mayonesa.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Rosa María González

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, exprimidos
  • 1 cucharada de perejil, picado
  • 3 filetes de anchoas
  • 1 lata (175 gramos) de atún en aceite, escurrido
  • 10 alcaparras chicas, picadas
  • 400 gramos de pasta (macarrón, codos, o al gusto)
  • 1 cucharada de mayonesa
  • Pasos

  • 1.- En una sartén grande calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega los ajos, perejil y filetes de anchoas. Desbarata las anchoas con un tenedor para hacer una pastita.

  • 2.- Pasados 2 minutos agrega el atún y las alcaparras. Cocina unos minutos más a fuego lento mientras preparas la pasta.

  • 3.- Cuece la pasta “al dente” en suficiente agua hirviendo con sal. Escúrrela y mézclala con la salsa de atún, una cucharada de mayonesa y, si lo deseas, un poco más de perejil fresco.

  • 4.- Sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate