Pasta boloñesa

Pasta italiana al dente servida con la tradicional salsa de jitomate con carne de res y un toque de vino tinto.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefin Mijares

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Ingredientes

  • 3 litros de agua
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 600 gramos de pasta
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla blanca, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 700 gramos de jitomate, picado
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 1/4 taza de vino tinto
  • 2 hojas de laurel
  • 200 gramos de carne molida de res
  • Queso parmesano recién rallado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve suficiente el agua con un poco de sal en una olla grande. Agrega la pasta y cuece al dente de acuerdo a las instrucciones dle paquete. Escurre bien.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que se vean transparentes.

  • 3.- Añade el jitomate y cocina hasta que haya cambiado de color. Luego incorpora el puré de tomate, vino tinto y laurel. Sazona con sal y pimienta, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que se haya reducido a la mitad. Desecha el laurel.

  • 4.- Mientras, calienta el resto del aceite en un sartén a fuego medio, agrega la carne y cocina, moviendo constantemente, hasta que se haya dorado ligeramente. Una vez lista, mézclala con la salsa.

  • 5.- Sirve la pasta caliente con la salsa caliente encima y espolvorea con queso parmesano.

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