Pasta arrabbiata con tocino y champiñones
Esta pasta <i>all'arrabbiata</i> (rabiosa) se sirve en una salsa de jitomate con chile. Un platillo tradicional italiano. Esta versión lleva además tocino y champiñones.
Ingredientes
Pasos
1.- Derrite la mantequilla junto con el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el el ajo y el chile, y sofríe hasta que empiecen a dorarse. Agrega el tocino y fríe hasta que suelte la mayor parte de su grasa. Agrega los champiñones y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que todo su líquido se haya evaporado.
2.- Incorpora los jitomates, revuelve y cocina todo junto durante 10 minutos . Retira del fuego y agrega el perejil y la albahaca. Sazona con sal y pimienta al gusto.
3.- Mientras la salsa arrabbiata termina de cocinarse, cuece la pasta <i>al dente</i> de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y agrega a la cacerola con la salsa; cocina todo junto durante 1 minuto. Retira del fuego.
4.- Sirve la pasta inmediatamente y espolvorea con queso parmesano.