Pasta arrabbiata con tocino y champiñones

Esta pasta <i>all'arrabbiata</i> (rabiosa) se sirve en una salsa de jitomate con chile. Un platillo tradicional italiano. Esta versión lleva además tocino y champiñones.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por VitaCavallo

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Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, triturados
  • 1/2 chile de árbol seco, rebanado
  • 100 gramos de tocino, en cuadritos
  • 250 gramos de champiñones, rebanados
  • 400 gramos de jitomates frescos, pelados y en cubos
  • 1/2 puño de perejil fresco, picado
  • 4 hojas de albahaca fresca, troceadas con tus manos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 400 gramos de pasta corta (pluma, penne o moñito)
  • Queso parmesano rallado, para servir
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla junto con el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el el ajo y el chile, y sofríe hasta que empiecen a dorarse. Agrega el tocino y fríe hasta que suelte la mayor parte de su grasa. Agrega los champiñones y cocina, moviendo frecuentemente, hasta que todo su líquido se haya evaporado.

  • 2.- Incorpora los jitomates, revuelve y cocina todo junto durante 10 minutos . Retira del fuego y agrega el perejil y la albahaca. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 3.- Mientras la salsa arrabbiata termina de cocinarse, cuece la pasta <i>al dente</i> de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y agrega a la cacerola con la salsa; cocina todo junto durante 1 minuto. Retira del fuego.

  • 4.- Sirve la pasta inmediatamente y espolvorea con queso parmesano.

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