Pasta Alfredo con camarones

Pasta fettuccine en una sabrosa salsa Alfredo con camarones y champiñones. Fácil de preparar entre semana.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por wishgirl10

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Ingredientes

  • 500 g de pasta fettuccine
  • 2 tazas (475 ml) de crema para batir
  • 1 1/4 tazas (285 g) de mantequilla, uso dividido
  • 3/4 taza(90 g) de queso romano rallado
  • 1/2 taza (40 g) de queso parmesano rallado
  • 3 dientes de ajo machacados, uso dividido
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada
  • 225 g de champiñones, picados
  • 225 g de camarones, pelados y limpios
  • Pasos

  • 1.- Llena una olla grande con agua, agrega sal y calienta a fuego alto hasta que hierva a borbotones. Agrega el fettuccine y deja que hierva hasta que se cueza <i>al dente</i>, aproximadamente 8 minutos. Escurre.

  • 2.- Coloca la crema y 1 taza de mantequilla en una cacerola grande a fuego medio; calienta hasta que la mantequilla se derrita. Agrega los quesos romano y parmesano, 1 diente de ajo, sal y pimienta; cocina, sin dejar de mover, hasta que el queso se derrita y la sasa se espese, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego.

  • 3.- Calienta el resto de la mantequilla y el aceite de oliva en otra cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofría, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente, aproximadamente 2 minutos. Incorpora el resto del ajo y los champiñones. Sube el fuego a medio-alto y cocina hasta que se suavicen, aproximadamente 2 minutos. Añade los camarones, y cocina hasta que tomen un tono rosado, entre 1 y 2 minutos.

  • 4.- Envuelve el guiso de camarones en la salsa Alfredo. Agrega la pasta cocida y escurrida; revuelve hasta cubrir completamente.

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