Pasta Alfredo con camarones
Pasta fettuccine en una sabrosa salsa Alfredo con camarones y champiñones. Fácil de preparar entre semana.
Ingredientes
Pasos
1.- Llena una olla grande con agua, agrega sal y calienta a fuego alto hasta que hierva a borbotones. Agrega el fettuccine y deja que hierva hasta que se cueza <i>al dente</i>, aproximadamente 8 minutos. Escurre.
2.- Coloca la crema y 1 taza de mantequilla en una cacerola grande a fuego medio; calienta hasta que la mantequilla se derrita. Agrega los quesos romano y parmesano, 1 diente de ajo, sal y pimienta; cocina, sin dejar de mover, hasta que el queso se derrita y la sasa se espese, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego.
3.- Calienta el resto de la mantequilla y el aceite de oliva en otra cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofría, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente, aproximadamente 2 minutos. Incorpora el resto del ajo y los champiñones. Sube el fuego a medio-alto y cocina hasta que se suavicen, aproximadamente 2 minutos. Añade los camarones, y cocina hasta que tomen un tono rosado, entre 1 y 2 minutos.
4.- Envuelve el guiso de camarones en la salsa Alfredo. Agrega la pasta cocida y escurrida; revuelve hasta cubrir completamente.