Pasta al pesto

Pasta italiana al dente con una salsa pesto tradicional hecha en casa. Sirve con queso parmesano recién rallado.

27 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 3 litros de agua
  • Sal, al gusto
  • 600 gramos de pasta italiana (ej. Espagueti, Penne)
  • 150 gramos de hojas de albahaca fresca
  • 250 mililitros de aceite de oliva
  • 50 gramos de piñones blancos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 mililitros de agua
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Queso parmesano rallado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve el agua con un poco de sal en una olla grande a fuego alto. Agrega la pasta y cocina al dente de acuerdo a las instrucciones del paquete.

  • 2.- Mientras, licua el albahaca con el aceite, piñones, ajo y agua. Sazona con sal.

  • 3.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego suave. Agrega el pesto y deja que se caliente.

  • 4.- Cuando la pasta esté lista, escúrrela muy bien y colócala en el sartén con el pesto tibio. Revuelve bien.

  • 5.- Sirve y espolvorea con queso parmesano rallado.

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