Paquetes de pollo rellenos de flor de jamaica

Milanesas de pollo rellenas de jamaica y bañadas en una salsa dulce de piña y chile guajillo. Una verdadera delicia en menos de 50 minutos.

36 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por TeresaR

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Ingredientes

  • 1 ½ tazas de flores de jamaica
  • Aceite vegetal
  • 3 cucharadas de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 4 milanesas de pechuga de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ¼ de taza de azúcar
  • 3 rebanadas de piña natural, finamente picada
  • 3 chiles guajillo, sin semillas y picados
  • ¼ de taza de vinagre de manzana
  • 1 taza de agua
  • Pasos

  • 1.- Coloca las flores de jamaica en una cacerola. Cubre con suficiente agua y cocina hasta que suelte el hervor. Cuela y exprime con el puño para quitarles el exceso de agua.

  • 2.- En una sartén calienta aceite y sofríe cebolla y ajo hasta que acitronen.

  • 3.- Agrega la flor de jamaica, mueve para impregnarla y que se vea brillosa. Retira del fuego y reserva.

  • 4.- Coloca las milanesas en un platón y sazónalas con sal y pimienta. Reparte sobre éstas las flores de jamaica, dóblalas como quesadilla y préndelas con palillos.

  • 5.- Fríe las milanesas de pollo en aceite, a fuego suave, hasta que estén cocidas y doradas, aproximadamente 8 minutos por lado.

  • 6.- Mientras, prepara la salsa. Calienta el azúcar, piña, chiles, vinagre de manzana y agua a fuego medio hasta que la piña esté suave. Retira del fuego y licúa hasta obtener una salsa homogénea. Vierte en un en un tazón y baña con ésta las

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