Papitas picantes

Botana de papitas cambray guisadas en una salsa de chiles de árbol y mirasol con una cantidad generosa de ajo.

50 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MonicaA

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Ingredientes

  • 2 kilos de papitas cambray
  • 1 taza de aceite para freír
  • 15 chiles de árbol
  • 3 chiles mirasol, desvenados
  • 1 cabeza de ajo, dientes pelados
  • 3 cubos de consomé de pollo
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en una olla con agua salada hirviendo, hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta todo el aceite en una cacerola amplia a fuego medio. Fríe los chiles rápidamente hasta que se hayan dorado ligeramente, cuidando que no se quemen. Escurre muy bien los chiles y licua junto con el ajo, consomé y 1 taza de agua, hasta tener una salsa homogénea. Reserva.

  • 3.- Escurre las papas cocidas y fríelas en el aceite en que doraste los chiles, hasta que se hayan dorado uniformemente. Escurre el aceite de la cacerola y vierte sobre las papas la salsa de chiles y ajo. Cocina a fuego moderado, moviendo de vez en cuando, hasta que las papas se hayan impregnado y la mayor parte de la salsa se haya consumido.

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