Papitas cambray con cilantro

Las papitas cocidas se sofríen y terminan de guisarse en una salsa de cilantro con chile serrano y un toque de limón. Procura comprar las papas más chicas.

35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de papitas cambray
  • Sal al gusto (opcional)
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 20 ramas de cilantro, sus hojas
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile serrano verde, o al gusto
  • 1 limón, el jugo
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas una olla con agua hirviendo y sal hasta que se suavicen y puedas picarlas fácilmente con un palillo. Escúrrelas.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las papitas hasta que empiece a arrugarse su piel.

  • 3.- Licua las hojas de cilantro junto con el ajo, chile serrano, jugo de limón, consomé granulado y 3/4 de taza de agua. Vierte esta salsa sobre las papitas fritas y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que la salsa verde se espese y las papitas hayan tomado un buen sabor.

  • 4.- Sírvelas como botana o como guarnición, calientes o al tiempo.

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