Papitas cambray botaneras

Papitas cambray guisadas en mantequilla con una salsa de jugo de limón, chile serrano y consomé de pollo. ¡Para chuparse los dedos!

40 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por gerardotorres

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Ingredientes

  • 1 kilo papas cambray
  • 6 limones grandes, su jugo
  • 1 cucharadita de sal de grano
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla
  • 10 chiles serranos, o al gusto
  • 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo (como Knorr®)
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas cubiertas en agua hirviendo, hasta que estén suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 15 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Licua el jugo de limón con los chiles serranos y el consomé de pollo en polvo. (Si no quieres que tus papas queden muy picantes, desvena los chiles antes de licuarlos).

  • 3.- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega las papas cocidas y fríe durante 3 minutos. Vierte sobre las papas la salsa de chile serrano y cocina, moviendo constantemente, durante 2 minutos más o hasta que los sabores se hayan integrado.

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