Papitas africanas picantes

Papas cambray guisadas en una salsa africana a base de chile y ajo. Sirve como botana o guarnición de carne o pescado.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Djam

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Ingredientes

  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile rojo fresco y picante, sin semillas y picado
  • 1 cucharadita de cominos molidos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de pimienta roja de cayena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 700 gramos de papas cambray, en mitades
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • Sal al gusto
  • Pasos

  • 1.- Para preparar la salsa, pela los dientes de ajo y retira el germen en el centro de cada uno. Coloca ajos, chile y especias en un mortero. Muele con el pistilo hasta formar una pasta. Agrega el aceite de oliva y mezcla bien.

  • 2.- Coloca la salsa en una olla grande a fuego medio. Fríe durante unos minutos, hasta que suelte su aroma.

  • 3.- Agrega las papas a la olla y revuelve para cubrirlas con la salsa. Agrega el puré de tomate y sal al gusto. Vierte suficiente agua como para cubrir las papas al ras. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 40 minutos o hasta que las papas se suavicen.

  • 4.- Coloca las papas en un plato y vierte sobre éstas la salsa que quedó en la olla.

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