Papaya en almíbar

Trozos de papaya roja cocida lentamente en un almíbar de azúcar morena con canela y hojas de higuera. ¡A falta de dulce de mico, simplemente dulce de papaya!

1 hora 30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Rafael

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de sal
  • 1 papaya madura, pero firme
  • 750 gramos de azúcar mascabado
  • 1 raja de canela
  • 3 hojas de higuera
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la sal en 3 litros de agua. Corta la papaya por mitad, retira las semillas y corta en trozos con todo y cáscara. Remoja en el agua salada durante 20 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta 2 litros de agua junto con el azúcar, canela y hojas de higuera en una olla a fuego medio, hasta tener la consistencia de un almíbar.

  • 3.- Saca la papaya del agua salada y enjuaga con agua limpia, cuidando de no maltratarla. Agrega a la olla con el almíbar, reduce el fuego a bajo y cocina durante 1 hora.

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