Papas y espárragos al horno

Trozos de papa y espárragos con hierbas y ajo, cocidos en el horno hasta que quedan ligeramente dorados. Una receta de guarnición saludable y sabrosa.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por THREDDIES

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Ingredientes

  • 700 gramos de papas, troceadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 8 dientes de ajo, en rebanadas muy delgadas
  • 4 cucharaditas de romero seco
  • 4 cucharaditas de tomillo seco
  • 2 cucharaditas de sal de mar
  • 1 manojo de espárragos, cortados en trozos de 3 centímetros
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 ºC (425 ºF).

  • 2.- Coloca en un refractario para hornear las papas con mitad del aceite de oliva, ajo, romero, tomillo y mitad de la sal. Revuelve bien.

  • 3.- Tapa las papas con papel aluminio y hornea durante 20 minutos. Retira del horno e incorpora los espárragos, el resto del aceite y sal; revuelve bien. Tapa de nuevo y hornea durante 15 minutos más o hasta que las papas estén suaves. Sube la temperatura del horno a 230 ºC (450 ºF). Retira el papel aluminio y deja en el horno de 5 a 10 minutos más, hasta que las papas se hayan dorado ligeramente. Espolvorea con pimienta y sirve.

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