Papas y calabacitas al horno ("briam")

Papas y calabacitas rebanadas se hornean bañadas en aceite de oliva y puré de jitomate. Un platillo griego facilísimo, pero delicioso, conocido como "briam". Si lo deseas, acompaña con un trozo de queso feta.

1 hora 45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Diana

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Ingredientes

  • 1 kilo de papas, peladas y en rebanadas delgadas
  • 4 calabacitas grandes, peladas y en rebanadas delgadas
  • 4 cebollas moradas, en rebanadas delgadas
  • 6 jitomates, hechos puré
  • 125 mililitros de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado (opcional)
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Busca el refractario de vidrio más grande que tengas (es mejor extender los vegetales hacia los lados creando la menor cantidad de capas posible. Si es necesario, utiliza dos refractarios).

  • 2.- Coloca las papas, calabacitas y cebollas en el refractario. Vierte sobre éstas el puré de jitomate y el aceite de oliva; espolvorea con perejil. Agrega sal y pimienta negra molida al gusto. Revuelve los ingredientes a fin de cubrirlos uniformemente con puré y aceite.

  • 3.- Hornea durante 90 minutos. Revisa después de los primeros 60 minutos y revuelve. Si notas que empiezan a secarse, agrega solo un poco de agua. Si lo deseas, a este punto puedes probar los vegetales y rectificar en sazón.

  • 4.- Deja enfriar un poco antes de servir.

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