Papas rellenas de calabacitas

Las papas se hornean y se rellenan de una mezcla de calabacitas salteadas con perejil, ajo y queso parmesano.

35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por El italiano

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Ingredientes

  • 8 papas medianas
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla, derretida
  • 400 gramos de calabacitas, rebanadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, picado
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • 1/2 taza de queso parmesano, rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados.

  • 2.- Pela las papas y corta una rebanada, a lo largo, de 1 centímetro de grueso para ahuecar la papa.

  • 3.- Cuece las papas en una olla con agua hirviendo, 2 cucharadas de vinagre y sal. Deja que el agua empiece a hervir de nuevo y cocina durante 3 minutos. Escurre.

  • 4.- Barniza las papas papas con la mantequilla y colócalas en un refractario. Hornea durante 20 minutos o hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor.

  • 5.- Mientras, calienta el aceite a fuego medio y sofríe las calabacitas junto con el ajo, perejil, sal y pimienta hasta que tomen un tono dorado. Retira las calabacitas del fuego y pícalas finamente. Mézclalas con el queso parmesano.

  • 6.- Saca las papas del horno y rellénalas con la mezcla de calabacitas.

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