Papas rellenas con champiñones

Los champiñones se saltean junto con la cebolla, luego se mezclan con la pulpa de la papa cocida y se sazonan con páprika. La guarnición perfecta para un buen corte de carne.

1 hora 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por NoraG

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Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cebollas medianas, en rajas
  • 300 gramos de champiñones, rebanados
  • 1 cucharada de páprika o pimentón
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • 4 cucharaditas de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados y coloca la rejilla en el centro del mismo.

  • 2.- Lava bien las papas, sécalas y pícalas cuidadosamente con un tenedor. Hornea durante 40 ó 45 minutos, volteándolas a la mitad del tiempo.

  • 3.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, entre 5 y 10 minutos. Agrega el champiñón rebanado y sazona con sal al gusto. Cocina durante unos minutos más.

  • 4.- Una vez que las papas se han cocido, pártelas a la mitad, a lo largo, y retira la pulpa con una cuchara, cuidando de no romper la cáscara.

  • 5.- Machaca la pulpa de la papa y agrégala a la mezcla de champiñones. Sazona al gusto con páprika y perejil. Rellena las mitades de papa con este guiso y agrega 1/2 cucharadita de mantequilla sobre la superficie de cada una.

  • 6.- Regresa al horno para que se gratinen y sirve.

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