Papas parmesanas al horno

Papas crujientes llenas de sabor: mitades de papitas cambray cubiertas con queso parmesano se hornean hasta quedan doradas a la perfección.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por bellepepper

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Ingredientes

  • Aceite en aerosol
  • 1 cucharadita de aceite vegetal, o al gusto
  • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 900 gramos de papas cambray, cortadas en mitades
  • 1 cucharada de aceite vegetal, o al gusto
  • 1/4 taza de crema ácida (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Rocía con aceite en aerosol una charola para hornear grande. Agrega 1 cucharadita de aceite vegetal o la cantidad necesaria para cubrir toda la charola.

  • 2.- Mezcla el queso parmesano con la sal, ajo en polvo, pimentón y pimienta negra en un tazón pequeño.

  • 3.- Seca el lado cortado de las papas con una toalla de papel para retirar la humedad. Coloca las papas en un tazón y rocía con 1 cucharada de aceite vegetal; revuelve varias veces hasta cubrirlas con el aceite. Espolvorea con la mezcla de parmesano; revuelve de nuevo. Acomoda las papas en la charola, con el corte hacia abajo y sin encimar.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado entre 15 y 20 minutos. Voltea las papas de forma que el corte quede hacia arriba, y hornea entre 15 y 20 minutos más, hasta que queden doradas y crujientes. Si lo deseas, sirve con crema ácida.

  • Comentarios

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