Papas parmesanas al horno
Papas crujientes llenas de sabor: mitades de papitas cambray cubiertas con queso parmesano se hornean hasta quedan doradas a la perfección.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Rocía con aceite en aerosol una charola para hornear grande. Agrega 1 cucharadita de aceite vegetal o la cantidad necesaria para cubrir toda la charola.
2.- Mezcla el queso parmesano con la sal, ajo en polvo, pimentón y pimienta negra en un tazón pequeño.
3.- Seca el lado cortado de las papas con una toalla de papel para retirar la humedad. Coloca las papas en un tazón y rocía con 1 cucharada de aceite vegetal; revuelve varias veces hasta cubrirlas con el aceite. Espolvorea con la mezcla de parmesano; revuelve de nuevo. Acomoda las papas en la charola, con el corte hacia abajo y sin encimar.
4.- Hornea en el horno precalentado entre 15 y 20 minutos. Voltea las papas de forma que el corte quede hacia arriba, y hornea entre 15 y 20 minutos más, hasta que queden doradas y crujientes. Si lo deseas, sirve con crema ácida.