Papas gratinadas fáciles

Rebanadas de papa con crema fresca, queso adobera y un toque ligeramente picante. Deliciosamente fáciles y rápidas.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

papas-gratinadas-faciles-4036-9990.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1.5 kilos de papas
  • Sal al gusto
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • Chile en polvo, al gusto
  • 1/2 cucharadita de tomillo en polvo
  • 1/2 cucharadita de romero en polvo
  • 1/2 taza de queso adobera o manchego rallado
  • Pasos

  • 1.- Hierve las papas en una olla grande con agua y sal, hasta se hayan ablandado, pero aún estén firmes, aproximadamente 15 minutos. Déjalas enfriar un poco y córtalas en rebanadas delgadas.

  • 2.- Engrasa con mantequilla un refractario rectangular y unta sobre la base una capa de crema, cubre la crema con rebanadas de papa y espolvoréalas con sal, chile en polvo, tomillo y romero. Agrega crema encima y luego queso. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una última capa de queso.

  • 3.- Hornea a 200 ºC hasta que el queso se haya gratinado y dorado ligeramente, aproximadamente 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate