Papas gratinadas con jamón y tocino

Rebanadas de papa cubiertas con crema, jamón, tocino y queso. Este platillo se hornea hasta que el queso se gratina y dora un poco.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Lucy Contreras

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de papas, cocidas, peladas y rebanadas
  • Sal, al gusto
  • ½ litro de crema
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 250 gramos de jamón, finamente picado
  • 150 gramos de tocino, finamente picado
  • 2 ramas de perejil, picado
  • 300 gramos de queso manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y rebánalas.

  • 2.- Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa un refractario rectangular.

  • 3.- Coloca una capa de rebanadas de papa en el refractario engrasado. Mezcla la crema y el consomé granulado y agrega un poco sobre las papas, distribuye encima parte del jamón, tocino, perejil y queso.

  • 4.- Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de queso. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el queso se haya gratinado. Destapa y hornea durante 5 minutos más para que el queso se dore un poco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate