Papas gratinadas al horno

Rebanadas delgadas de papa bañadas en una salsa de crema, huevo y nuez moscada, y gratinadas con queso gruyère.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por Magda

Favoritos

papas-gratinadas-al-horno-6709-7195.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 ml de crema
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada recién rallada
  • 800 gramos de papas, peladas y en rebanadas delgadas
  • 1 diente de ajo, machacado (opcional)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 gramos de queso gruyère o emmental, rallado
  • Pasos

  • 1.- Bate la crema, huevo, sal, pimienta y nuez moscada hasta mezclar bien.

  • 2.- Frota el ajo machacado dentro el el fondo y paredes de un refractario para hornear. Luego engrasa el refractario con la mantequilla. Distribuye las rebanadas de papa uniformemente dentro del refractario y vierte encima la crema. Cubre con el queso rallado.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado a 180 °C durante 45 minutos o hasta que el queso de vea ligeramente dorado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate