Papas gratinadas a la parmesana
Rebanadas delgadas de papa con un toque de chile en polvo bañadas con crema y cubiertas con queso parmesano. Estas papas se hornean hasta que el queso parmesano se dora a la perfección. Perfectas para acompañar un buen corte de carne.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un molde refractario rectangular y distribuye en el fondo del mismo el ajo picado.
2.- Pela las papas y córtalas en rebanadas delgadas de aproximadamente 25 milímetros. Acomoda una capa de papas en el refractario. Sazona con muy poca sal (recuerda que el queso es salado), pimienta y chile en polvo. Rocía con crema para batir y espolvorea con queso parmesano. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de queso que cubra toda la superficie de las papas.
3.- Cubre el refractario con papel aluminio y hornea durante 1 hora y 30 minutos en el horno precalentado. Pasado ese tiempo, destapa las papas y hornea de 15 a 20 minutos más, hasta que el queso se haya dorado al gusto.
4.- Saca las papas del horno y deja reposar unos minutos antes de servir.