Papas gratinadas a la parmesana

Rebanadas delgadas de papa con un toque de chile en polvo bañadas con crema y cubiertas con queso parmesano. Estas papas se hornean hasta que el queso parmesano se dora a la perfección. Perfectas para acompañar un buen corte de carne.

2 horas 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Yema

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de ajo muy finamente picado
  • 1.5 kilos de papas blancas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo, o al gusto
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de queso parmesano recién rallado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un molde refractario rectangular y distribuye en el fondo del mismo el ajo picado.

  • 2.- Pela las papas y córtalas en rebanadas delgadas de aproximadamente 25 milímetros. Acomoda una capa de papas en el refractario. Sazona con muy poca sal (recuerda que el queso es salado), pimienta y chile en polvo. Rocía con crema para batir y espolvorea con queso parmesano. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de queso que cubra toda la superficie de las papas.

  • 3.- Cubre el refractario con papel aluminio y hornea durante 1 hora y 30 minutos en el horno precalentado. Pasado ese tiempo, destapa las papas y hornea de 15 a 20 minutos más, hasta que el queso se haya dorado al gusto.

  • 4.- Saca las papas del horno y deja reposar unos minutos antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate