Papas fritas caseras

Hacer papas fritas en casa es fácil y divertido. Experimenta con la forma y el grosor de las papas. Pueden ser más gruesas o más delgadas. También puedes utilizar camotes. A mi me gusta utilizar aceite de oliva, pero cualquier otro tipo funciona bien.

55 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por AMALOU

Favoritos

papas-fritas-caseras-502-6432.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 papas medianas, sin cáscara y rebanadas
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 litro de aceite para freír
  • Pasos

  • 1.- Corta las papas al espesor deseado y colócalas en un recipiente con agua fría. Escurre el agua, enjuaga las papas y vuelvelas a sumergir en agua. Ahora agrega la sal.

  • 2.- Permite que las papas se remojen en el agua salada durante por lo menos 30 minutos. Escurre el agua y enjuaga de nuevo.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén profundo. Fríe las papas en pequeñas porciones. Retira del aceite una vez que comiencen a dorarse y escurre sobre toallas de papel. Repite el procedimiento hasta que hayas frito todas las papas. Agrega más sal si lo deseas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate