Papas entomatadas

Un guiso de papas en una salsa de puré de tomate con leche y un toque de chile verde. Sirve este platillo como guarnición o sopa seca.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 6 papas, peladas y partidas en tiras
  • ½ cebolla, picada
  • Chile verde serrano, picado
  • 1 paquete (210 gramos) de puré de tomate
  • 1 taza de leche
  • Sal y pimienta, al gusto
  • ¼ de kilo de queso adobera, desmoronado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe papas, cebolla y chile hasta que las papas se hayan ablandado. Agrega el puré de tomate y cocina durante unos minutos.

  • 2.- Añade la leche, reduce el fuego y cocina hasta que las papas se hayan cocido completamente. Sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Sirve las papas con queso adobera encima.

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