Papas encebolladas con chile

Trozos de papa guisados con cebolla, chiles jalapeños y aceite de oliva. Una guarnición que se lleva muy bien con carne y pollo.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Nydia Parra

Favoritos

papas-encebolladas-con-chile-4431-7111.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 papas, peladas y en cubos de 2 centímetros
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 3 hojas de laurel
  • 4 chiles jalapeños frescos, en rajas
  • 3 cebollas, en medias lunas
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en una olla con agua hirviendo hasta que estén suaves, pero aún firmes, aproximadamente 15 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio junto con el laurel. Agrega las papas cocidas, cebollas y chiles. Cocina hasta que la cebolla se haya suavizado, aproximadamente 5 minutos. Retira del fuego, agrega el vinagre y sazona con sal y pimienta. Desecha las hojas de laurel y sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate