Papas encebolladas al gratín

Estas papas encebolladas se cuecen en la estufa y se gratinan por sí solas, en su propio calor, sin necesidad de ir al horno.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Martina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de papas, rebanadas con todo y cáscara
  • 1 kilo de cebollas, rebanadas
  • 5 cucharadas de aceite de aguacate
  • Sal al gusto
  • 350 gramos de queso manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Coloca las papas y las cebollas en una cacerola amplia con tapadera. Rocía todo con el aceite de aguacate y espolvorea con sal. Tapa muy bien y enciende el fuego a lo más bajo; cuece hasta que las papas se suavicen, entre 30 y 45 minutos (dependiendo del grosor).

  • 2.- Apaga el fuego, destapa y espolvorea el queso encima. Tapa de nuevo y deja reposar 10 minutos para que el queso se gratine.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate