Papas duquesa

Pequeñas porciones de puré de papa en forma decorativa se hornean hasta que se doran a la perfección. Perfectas como guarnición de carnes o aves.

1 hora

 3  porciones/raciones

Creado por mostro

Favoritos

papas-duquesa-7271-8502.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de papas
  • 25 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo, ligeramente batidas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Pela las papas y cuécelas en agua hirviendo con sal, hasta que estén bien suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor, entre 20 y 25 minutos. Escurre bien.

  • 2.- Machaca las papas hasta hacerlas puré. Agrega la mantequilla y yemas de huevo; mezcla bien y sazona al gusto con sal y pimienta.

  • 3.- Precalienta el horno a 200 °C. Engrasa con mantequilla una charola para hornear.

  • 4.- Coloca el puré dentro de una manga pastelera con duya ancha rizada. Presiona la manga pastelera para formar las papas duquesa de aproximadamente 5 centímetros de ancho.

  • 5.- Hornea durante 15 minutos o hasta que se vean ligeramente doradas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate