Papas con tocino y morrón

Trozos de papa ligeramente dorados con tocino, rajas de pimiento morrón y cebollita cambray. Deliciosas como guarnición o relleno de tacos.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de papas, peladas y en cubos de 1 cm
  • 2 litros de agua
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 70 gramos de tocino, picado
  • 2 pimientos morrón rojos, sin semillas y en rajas
  • 4 cebolitas cambray, rebanadas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las papas en una olla junto con el agua y el vinagre. Hiérvelas hasta que estén suaves, pero no deshaciéndose, aproximadamente 10 minutos.

  • 2.- Mientras, derrite la mantequilla en un sartén grande. Agrega el tocino y fríe hasta que se dore. Incorpora la cebollita cambray y el pimiento, y sofríe durante un par de minutos.

  • 3.- Escurre las papas ya cocidas e incorpóralas al sartén con el tocino. Cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan dorado ligeramente. Sazona con sal y pimienta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate