Papas con tocino y champiñones

Prepara estas receta en cuestión de 20 minutos. Mientras las papas se cocinan a presión, dora el tocino y saltea los champiñones.

20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por GabrielPadilla

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Ingredientes

  • 8 papas grandes
  • 2 tazas de agua
  • 250 gramos de tocino, picado
  • 2 chilacates, desvenados, sin semillas y cortados en tiritas
  • 1 cebolla chica, cortada en rebanadas
  • ½ kilo de champiñones, rebanados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 barra de mantequilla, en trocitos
  • Mayonesa, al gusto
  • ½ kilo de crema
  • Pasos

  • 1.- Envuelve las papas en trozos de papel aluminio. Colócalas dentro de la olla de presión con 2 tazas de agua y un separador de forma que las papas no toquen el agua. Tapa y cocina durante 15 minutos desde el momento en que empieza a sonar la válvula.

  • 2.- Mientras, fríe el tocino en su propia grasa. Reserva.

  • 3.- Acitrona la cebolla y los chilacates en la grasa del tocino. Luego añade los champiñones y cocina hasta que se hayan ablandado. Salpimienta al gusto.

  • 4.- Para servir, coloca una papa en un plato individual. Abre el papel aluminio y machaca ligeramente con un tenedor. Salpimenta y agrega 1 trocito de mantequilla, 1 cucharada de mayonesa, 2 cucharadas de crema, 1 cucharada de tocino y 2 ó 3 cucharadas de la salsa de champiñones.

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