Papas con jamón y queso

Rebanadas de papa, rebanadas de jamón y queso manchego gratinado. Esta receta es fácil y el platillo puede servirse como guarnición o plato principal.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

papas-con-jamon-y-queso-3647-8701.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 papas grandes
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 gramos de jamón, en rebanadas delgadas
  • 150 gramos de queso manchego, rebanado
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en una olla con agua y sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Permite que se enfríén, pélalas y córtalas en rebanadas delgadas.

  • 2.- Engrasa con mantequilla un refractario y coloca en el fondo del mismo una capa de rebanadas de papa, agrega sal y cubre con jamón y queso. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de queso.

  • 3.- Hornea en el horno precalentado a 180º centígrados hasta que el queso se gratine, aproximadamente 10 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate