Papas con espinacas gratinadas
Papas y espinacas bañadas con crema y gratinadas en el horno. Sirve como guarnición o platillo fuerte vegetariano.
Ingredientes
Pasos
1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y rebánalas
2.- Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa un refractario para hornear.
3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Incorpora las espinacas, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las espinacas se hayan cocido.
4.- Licúa ½ taza de crema junto con la leche, sal y pimienta.
5.- Coloca dentro del refractario una capa de papas rebanadas y cúbrelas con una capa del guiso de espinacas; baña con la mezcla de crema y leche y espolovorea con queso. Cubre el queso con una capa de rebanadas de huevo.
6.- Repite el procedimiento de capas terminando con crema y queso. Hornea hasta que el queso se haya gratinado, alrededor de 10 minutos.
7.- Retira del horno y baña con la crema restante.