Papas con espinacas gratinadas

Papas y espinacas bañadas con crema y gratinadas en el horno. Sirve como guarnición o platillo fuerte vegetariano.

45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Rosa Margarita Peña

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Ingredientes

  • 6 papas
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla grande, rebanada en uñas
  • 1 manojo de espinacas o acelgas, picadas
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de leche
  • 3 huevos cocidos, en rebanadas delgadas
  • 180 gramos de queso para gratinar, rallado
  • Pasos

  • 1.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y rebánalas

  • 2.- Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa un refractario para hornear.

  • 3.- Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Incorpora las espinacas, tapa, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que las espinacas se hayan cocido.

  • 4.- Licúa ½ taza de crema junto con la leche, sal y pimienta.

  • 5.- Coloca dentro del refractario una capa de papas rebanadas y cúbrelas con una capa del guiso de espinacas; baña con la mezcla de crema y leche y espolovorea con queso. Cubre el queso con una capa de rebanadas de huevo.

  • 6.- Repite el procedimiento de capas terminando con crema y queso. Hornea hasta que el queso se haya gratinado, alrededor de 10 minutos.

  • 7.- Retira del horno y baña con la crema restante.

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